(Buku) Oh My Goodness – Buku Pintar Seorang Creative Junkies

Posted on Leave a commentPosted in Review

Buku ini adalah salah satu buah kreatifitas Yoris Sebastian untuk di-share dan ditularkan kepada insan-insan non-kreatif, ataupun semi-kreatif untuk menjadi kreatif banget.. :D. Isi buku ini berisi pemikiran, konsep, berbagi pengalaman dan inspirasi yang didapat Yoris dari perjalanan hidupnya sebagai seorang creative junkies. Isi buku ini dibagi dalam tiga part yang terdiri dari berbagai chapter.

(Movie) GREEN STREET HOOLIGANS & GREEN STREET 2

Posted on 4 CommentsPosted in Review

Rating: ★★★ Category: Movies Genre: Sports GREEN STREET HOOLIGANS Matt Buckner (Elijah Wood) adalah seorang jurnalis berbakat besar, pelajar yang di depak dari sekolahnya akibat kedapatan menyimpan narkoba, yang sebenarnya adalah milik teman sekmaranya, seorang anak Gubernur. Matt kemudian berniat melawan tuduhan tersebut dengan pergi ke London untuk menemui kakak kandungnya dan suaminya yang mungkin […]

(Music) The Resistance

Posted on 3 CommentsPosted in Review

Rating: ★★★★ Category: Music Genre: Alternative Rock Artist: MUSE Tercatat sebagai album ke-5 nya MUSE berisi total 11 track dengan 3 track terakhir adalah garapan Symphony dalam 3 part. Full release 14 September 2009 lalu. Album ini gue tunggu-tunggu banget karena penasaran sama beberapa tulisan tentang album ini -yang waktu itu sedang mereka garap-. Mereka […]

(Film) HITLER – The Rise of Evil

Posted on 9 CommentsPosted in Review

Rating: ★★★ Category: Movies Genre: Education Adolf Hitler.. bocah yang besar dalam kehidupan yang keras. Orangtua yang selalu berpendirian dan bersikap tegas, lingkungan yang represif dan ambisi besar membentuk dirinya menjadi pria ambisius yang mengerikan. Hitler terlahir dengan bakat seni yang mumpuni. Masa-masa kecil dan remajanya banyak dilewatinya dengan melukis. Mempelajari, mendalami dan menjual lukisan […]

(Film) The Number 23

Posted on 7 CommentsPosted in Review

Rating: ★★★★★ Category: Movies Genre: Mystery & Suspense Walter Sparrow adalah seorang penderita trauma berat yang kehilangan ingatan atas masa lalunya. Setelah hampir 15 tahun dilupakan, akhirnya Sparrow kembali menemukan dirinya yang sebenarnya. Kehidupannya yang telah kembali normal sontak berubah drastis ketika secara misterius, seekor anjing dan sebuah buku membimbing dirinya untuk mengikuti arah untuk […]

(Film) PUBLIC ENEMIES

Posted on Leave a commentPosted in Review

Rating: ★★★ Category: Movies Genre: Mystery & Suspense MUSUH MASYARAKAT No.1… Apa rasanya ya menyandang predikat seperti itu? mungkin kita harus tanya sama Om John Dillinger (Johny Depp), secara itu adalah predikat terakhirnya yang dienyam sebelum akhirnya dia tewas dihujam peluru di pelataran bioskop. Tapi bagi John Dillinger, rampok bank no.1 di kampungnya punya predikat […]

(Book) GOD EXPLAINED IN A TAXI RIDE

Posted on Leave a commentPosted in Review

Paul Arden Berceloteh tentang Tuhan Rating: ★★★★ Category: Books Genre: Other Author: Paul Arden   “Kata Darwin Tuhan tidak ada. Yang ada hanya sains dan evolusi.” Hal itu terlalu sederhana bagi kebanyakan dari kita. Kita membutuhkan belahan jiwa: kita menengadah keatas untuk menemukannya. Kebanyakan dari kita membutuhkan sesuatu yang sifatnya spiritual untuk kita yakini. Manusia tidak […]

(Movie) Garuda di Dadaku

Posted on Leave a commentPosted in Review

Rating: ★★★ Category: Movies Genre: Sports Mungkin banyak di sekeliling kita yang mempunyai pemikiran sama dengan Eyangnya si Bayu. Sepakbola, terlebih lagi sepakbola Indonesia hanyalah sebuah kesalahan, sebuah kebodohan dan kekonyolan yang menurutnya sangat mustahil memberikan kebahagiaan. Apalagi kekayaan. Tapi itu harusnya pemikiran yang kolot jadinya, sangat tidak relevan dengan kondisi sekarang. Pemain bola bisa […]

(Music) 21st CENTURY BREAKDOWN

Posted on Leave a commentPosted in Review

Rating: ★★★★ Category: Music Genre: Alternative Rock Artist: Green Day “When you’re at the end of the roadAnd you lost all sense of controlAnd your thoughts have taken their tollWhen your mind breaks the spirit of your soulYour faith walks on broken glassAnd the hangover doesn’t passNothing’s ever built to lastYou’re in ruins … “ […]

(Movie) Across The Universe

Posted on Leave a commentPosted in Review

Rating: ★★★★ Category: Movies Genre: Romance “IRRESISTABLE”… “WONDERFUL”…. dan “4 bintang” dari ROEPERT & EBERT dan… 4 bintang juga deh dari gua… he..he… Film ini bagus, setelah lama pengin nonton akhirnya dapat juga. Dah cari ke rental sama toko tapi ga dapet, karna ni film dah lama juga sih ya… eh.. ujug2 malah dapatnya di […]