(Movie) GREEN STREET HOOLIGANS & GREEN STREET 2

Posted on 4 CommentsPosted in Review

Rating: ★★★ Category: Movies Genre: Sports GREEN STREET HOOLIGANS Matt Buckner (Elijah Wood) adalah seorang jurnalis berbakat besar, pelajar yang di depak dari sekolahnya akibat kedapatan menyimpan narkoba, yang sebenarnya adalah milik teman sekmaranya, seorang anak Gubernur. Matt kemudian berniat melawan tuduhan tersebut dengan pergi ke London untuk menemui kakak kandungnya dan suaminya yang mungkin […]

(Music) The Resistance

Posted on 3 CommentsPosted in Review

Rating: ★★★★ Category: Music Genre: Alternative Rock Artist: MUSE Tercatat sebagai album ke-5 nya MUSE berisi total 11 track dengan 3 track terakhir adalah garapan Symphony dalam 3 part. Full release 14 September 2009 lalu. Album ini gue tunggu-tunggu banget karena penasaran sama beberapa tulisan tentang album ini -yang waktu itu sedang mereka garap-. Mereka […]

(Film) PUBLIC ENEMIES

Posted on Leave a commentPosted in Review

Rating: ★★★ Category: Movies Genre: Mystery & Suspense MUSUH MASYARAKAT No.1… Apa rasanya ya menyandang predikat seperti itu? mungkin kita harus tanya sama Om John Dillinger (Johny Depp), secara itu adalah predikat terakhirnya yang dienyam sebelum akhirnya dia tewas dihujam peluru di pelataran bioskop. Tapi bagi John Dillinger, rampok bank no.1 di kampungnya punya predikat […]

(Movie) Garuda di Dadaku

Posted on Leave a commentPosted in Review

Rating: ★★★ Category: Movies Genre: Sports Mungkin banyak di sekeliling kita yang mempunyai pemikiran sama dengan Eyangnya si Bayu. Sepakbola, terlebih lagi sepakbola Indonesia hanyalah sebuah kesalahan, sebuah kebodohan dan kekonyolan yang menurutnya sangat mustahil memberikan kebahagiaan. Apalagi kekayaan. Tapi itu harusnya pemikiran yang kolot jadinya, sangat tidak relevan dengan kondisi sekarang. Pemain bola bisa […]

(Music) 21st CENTURY BREAKDOWN

Posted on Leave a commentPosted in Review

Rating: ★★★★ Category: Music Genre: Alternative Rock Artist: Green Day “When you’re at the end of the roadAnd you lost all sense of controlAnd your thoughts have taken their tollWhen your mind breaks the spirit of your soulYour faith walks on broken glassAnd the hangover doesn’t passNothing’s ever built to lastYou’re in ruins … “ […]

(Movie) Across The Universe

Posted on Leave a commentPosted in Review

Rating: ★★★★ Category: Movies Genre: Romance “IRRESISTABLE”… “WONDERFUL”…. dan “4 bintang” dari ROEPERT & EBERT dan… 4 bintang juga deh dari gua… he..he… Film ini bagus, setelah lama pengin nonton akhirnya dapat juga. Dah cari ke rental sama toko tapi ga dapet, karna ni film dah lama juga sih ya… eh.. ujug2 malah dapatnya di […]

(Book) The Last Godfather

Posted on Leave a commentPosted in Review

Rating: ★★★ Category: Books Genre: History Author: Simon Crittle “Dengan nafas berat, Pat Marshall melihat ke sekelilingnya, tidak yakin siapa yang dicarinya. Hanya butuh waktu sebentar untuk mengetahuinya. Disana senyata-nyatanya berdirilah sang buron yang sudah lolos darinya selama lebih dari setahun. Joseph Massino, tokoh mafia yang paling dicari di Amerika telah memasuki kantor pusat musuh […]

(Movie) Vantage Point

Posted on Leave a commentPosted in Review

Rating: ★★★ Category: Movies Genre: Drama Insiden penembakan President of the USA (kaya’ nama band ni..he..he..) dalam suatu kunjungan ke Spanyol. Insiden yang terjadi cepat dan disambung dengan aksi pem-boman oleh kelompok teroris lokal. Dan ternyata insiden tersebut tidak hanya terjadi di satu tempat dimana si Presiden berada. Misi pembunuhan Pa’ Presiden ini begitu rapih […]

(Movie) Harsh Time

Posted on Leave a commentPosted in Review

Rating: ★★★ Category: Movies Genre: Action & Adventure Film Karya David Ayer si kreator Training Day yang coba mengulang suksesnya lewat film dengan tema yang sama. It’s a nice brotherhood movie….Harsh Time. Dibintangi Jim (Christian Bale), seorang veteran perang yang sangat berhasrat untuk bisa join di LAPD. Jim berniat mencari penghidupannya dan menikahi pacarnya yang […]